Когда ребенок становится более самостоятельным, менее зависимым от мамы и в возрасте от 1.5 лет может посещать toddler - класс сам.
Период, в котором все, что происходит с вашим ребенком повлияет на его последующую жизнь.
Период от 0 до 3 лет можно сравнить с построением дома. Первая стадия - это фундамент. Каков фундамент - таков и будет дом! Без фундамента дом развалится.
1000 дней, которые значат всю жизнь!
Мягкая адаптация и бережная адаптация
Мы, эксперты СГ точно знаем, что адаптация у всех детей проходит по – разному.
В СГ приняты совместные «гостевые» визиты мамы и ребенка в среду класса, для знакомства с пространством и окружением.
Это обеспечит плавное и мягкое вхождение в пространство детского сада вашего ребенка, а экспертное сопровождение наших педагогов позволит Вам – родителям, быть уверенным в том, что Вы сделали правильный выбор.

Природный потенциал каждого ребенка
Ваш ребенок продолжает расти и развиваться личностно и интеллектуально, для того чтобы из полностью зависимого от мамы или другого взрослого, абсолютно беспомощного существа превратиться в самостоятельную личность.
У ребенка есть огромные внутренние силы и, предусмотренные природой, механизмы развития. Для того, чтобы стать членом человеческого общества, ребенку необходимо развивать разум.
До 3 лет дети учатся особым образом, отличным от всех последующих возрастов, потому что в этот период ребенок обладает особым разумом -

Впитывающий Разум.
Это значит, что информация, которую получает ваш ребенок - становится частью ребенка навсегда.

Средовая педагогика и роль взрослого
Именно в специально подготовленной среде toddlеr, в сопровождении особым образом подготовленного взрослого и происходит процесс приобретения характеристик, присущих человеку.
Ребенку в этом возрасте интересно изучить все, что его окружает, поэтому среда выстроена максимально доступно и понятно для ребёнка.
Уже в возрасте 3 лет ребенок впитывает культуру и впоследствии становится человеком своего времени и места.
В toddler классе создана профессиональная среда, которая делится на зоны:
- сенсомоторное развитие
- творчество
- зона речи
- зона социальных навыков и навыков самообслуживания
Основная задача раннего детства - освоить язык и развивать движения!
Образовательный процесс устроен так, что ребенок всегда находится перед выбором, чем, с кем и сколько времени ему заниматься.
Каждая зона, в которой работает ребёнок, имеет свои уровни сложности:
На протяжении первых 3 лет жизни общение ребенка происходит через движения и язык жестов до момента «взрыва языка». Поэтому используется название «психо-сенсомоторным развитие», потому что везде участвует психика.
Для получения ощущений ребенку необходимо взаимодействовать со средой. Сенсорный опыт необходим ребенку для развития. Среда в toddler устроена таким образом, что она обеспечивает ребенка большим количеством сенсорных ощущений. В среде достаточно материалов для получения сенсорных ощущений, именно так и происходит стимуляция к исследованиям, что способствует движению и получению еще больших сенсорных ощущений.
Движение и сенсорные ощущения стимулируют друг друга, и за счет этого происходит развитие. Чувства являются каналами, через которые происходит обучение. Движение является способом передвижения, которое позволяет чувствам реализоваться. Основная задача периода до 3 лет постоянное утончение чувств, которое возможно только за счет получения сенсорного опыта.
Само по себе движение не имеет смысла. У каждого движения должна быть умственная цель, чтобы быть полезной. Движение должно быть связано с умственной деятельностью. Ребенок, получающий богатый сенсорный опыт, непрерывно получает представления о мире и процессах вокруг себя, его разум и тело находятся в постоянном интеллектуальном развитии. Это позволяет ребенку уже в возрасте 3 -6 лет совершенствовать накопленный опыт и получать академические знания. Именно тренировка чувств до 3 лет является хорошей основой для интеллектуального роста.
«При наблюдении за ребенком становится очевидным, что развитие разума происходит через движение. При развитии речи, например, мы видим, что развитие способности к пониманию идет рука об руку с увеличением работы мышц, участвующих в произнесении звуков и слов. Наблюдения за детьми, проводившиеся по всему миру, подтверждают, что ребенок использует движения для развития своего понимания»
М. Монтессори
Движения делают ребенка умнее!
Материалы и упражнения, которые находятся в среде помогают ребенку приобрести независимость и самоконтроль, а также ребенок получает первые самостоятельнее пробы в классификациях предметов, учится различать и называть большие и маленькие предметы, находить одинаковые и даже сравнивать предметы между собой. Все это уже в возрасте 3 – 6 лет обеспечит ребенку успешность в изучении математики и речи.
Творчество очень важно для детей. Когда дети в возрасте до трех лет рисуют, то их рисунки называются каракули.
Тем не менее, следует признать два факта, относящихся к рисованию каракуль:
  • Это естественный шаг в человеческом развитии
  • Ребенок рисует сам, без уроков/моделирования, следовательно, занимается самообучением.

В среде СГ все материалы для занятий творчеством находятся в среде.
Для рисования необходимо движение. Известно, что все, что связано с движением, имеет положительный эффект и доставляет удовольствие ребенку. При этом присутствует два вида удовольствия: удовольствие от движений и удовольствие эстетическое от наблюдения/вида самого рисунка. Это очень важный элемент в рисовании каракуль.
В среде у ребенка есть возможность видеть результат своих движений, и это тренирует его мозг. Исследования показывают, что слепые дети тоже рисуют, но, со временем, не видя изображения, прекращают рисовать. Наши эксперты всегда акцентируют внимание ребенка на результате его деятельности.

Рисование и музыка безусловно, способствуют тренировке чувств.
Живопись, искусство, музыка способствуют интеграции работы обоих полушарий.
В среде СГ у детей есть возможность экспериментировать с комбинациями различных фигур – это время, когда начинает развиваться индивидуальный стиль. Дети начинают выбирать цвета, которые им нравятся, некоторые начинают рисовать тонко и изящно, другие – грубо и напористо. Это позволяет развивать мышечную координацию. Когда человек читает что-либо напечатанное, он видит одинаковые символы, но, когда человек пишет, каждый пишет по-своему, у каждого своего почерка. Именно это имеется в виду, когда речь идет об индивидуальном стиле.

Когда у ребенка появляется свой стиль, он использует свои формы, свои совокупности, то это называется композицией.
«В возрасте одного года ребенок произносит первое слово намеренно. Он продолжает лепетать, но у этого лепета есть цель и понимание сказанного. Желание ребенка усовершенствоваться становится больше и у него появляется желание осознавать язык».
М. Монтессори
До 1 года у ребенка происходило бессознательное впитывание. К 1,5 годам у ребенка начинается сознательная страсть к словам, потому что ребенок начинает понимать, что за словами стоит смысл!

В среде toddler, ребенок проходит огромный путь в освоении родной речи в сопровождении профессионального взрослого. Ребенок учиться общаться, правильно строя простые предложения, употреблять предлоги, согласовывать разные грамматические формы и пополнять свой словарный запас.

Среда побуждает ребенка наращивать словарный запас и развивать связную речь, открывая ребенку новые ощущения, впечатления и возможность понимать речь других людей.

К концу 3 года ребенок обладает структурированным языком.

«Ребенок, который приобрел эту новую силу - говорит, не останавливаясь»
М. Монтессори
Все это развивается уже в первые годы жизни в специально подготовленной среде СГ.
Многие люди не задумываются о том, что мытье посуды, помощь в сервировке стола, застегивание пуговиц на куртке способствует развитию личности ребенка. Эксперты СГ понимают, что личность ребенка может развиваться благодаря участию и сотрудничеству.
выполнение этих упражнений является очень важным. Это является основополагающим моментом для адаптации и успешности ребенка в жизни.
Ведь в этот период ребенок видит, как люди что-то делают с предметами и при этом изменяется среда. Ребенок начинает связывать определенные виды деятельности с определенными людьми.
В среде ребенок испытывает желание становиться значимым и это желание осуществляется. Если ребенку позволяют что-то делать, то он испытывает удовлетворение, и он чувствует чувство безопасности. Наконец-то он может участвовать в жизни. Он начинает осознавать потребность в независимости.
Упражнения социальной и жизненной практики воплощают в жизнь крик ребенка: «Помоги не это сделать самому».
Таким образом происходит не только развитие языка, таким образом впитывается жизнь.
Значение упражнений из зоны социальной и жизненной практики велико: ребенок получает первый сенсорный опыт, знакомится с последовательностью действий, у ребенка улучшается координация движений, развивается мелкая и крупная моторика, ребенок делает свои первые самостоятельные пробы в
Упражнения социальной и жизненной практики — это не только часть жизни ребенка, и преодолении трудностей и становится независимым, появляется уверенность в себе, что позволяет ребенку доверять миру и понимать, что мир вокруг безопасен, все это побуждает продолжать совершать пробы и совершенствовать полученный опыт. Ну и конечно у ребенка начинает развиваться воля. Ребенок не может использовать волю, если у него нет знаний и опыта.
КАК СТАТЬ УЧЕНИКОМ ШКОЛЫ ТВОИХ ДОСТИЖЕНИЙ?
1
Звонок
Позвоните нам
+7 967 609 22 24
или оставьте заявку на обратный звонок, заполнив форму обратной связи.
2
Встреча
Встреча поможет нам лучше узнать друг друга и обсудить все условия.
3
Соглашение
4
Адаптация
Срок адаптации зависит от индивидуальных особенностей ребёнка.
Официальное соглашение - гарантия выполнения обязательств
Сопровождение
Адаптация
Осознанность
Индивидуальный маршрут адаптации, комфортный для вашей семьи.
Сопровождение семьи мастером на адаптации.
Школа твоих достижений "Солнечный город" организует для родителей тренинги и семинары с экспертами федерального и международного уровня.
СОПРОВОЖДЕНИЕ
ОСОЗНАННОСТЬ
АДАПТАЦИЯ
Как всё устроено?

55

часов

самостоятельной работы ребёнка в специально организованной среде под наблюдением

профессиональных педагогов

800 видеоматериалов

и разных уровней сложности. Педагоги "Солнечного города" также разрабатывают авторские материалы в соответствии со стандартами метода

8

тематических зон

по русскому языку, математике, сенсорному развитию, окружающему миру, космическому воспитанию и практической жизни

5

пятиразовое питание

ребёнок сам выбирает блюдо и его объём из предложенных вариантов по своим потребностям

10

творческих мастерских

66

прогулок

в месяц на собственной площадке, оборудованной сертифицированными и безопасными малыми архитектурными формами

1

образовательная стратегия

от 0 до 12 лет позволяет сформировать самостоятельную личность, способную ставить цели и находить способы их достижения

Адрес: ул. Мате Залки 13, 660127

Телефон: +79676092404
Адрес: ул. Менжинского 10ж, 660001

Телефон: +73912962024
Адрес: ул. Водопьянова 26, 660098

Телефон: +73912732310
Адрес: проспект им. газеты Красноярский рабочий 168/1, 660064

Телефон: +73912962442
Адрес: ул. Ястынская 13а, 660131

Телефон: +73912732301
Адрес: ул. Малиновского 4г, 660005

Телефон: +73912728340
Адрес: ул. Коломенская 21а

Телефон: +79631914202
Записаться на встречу в Солнечный Город
Made on
Tilda